Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Demonic Detective Neuro Nougami

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Это рецензия для тех, кто еще не определился, будет он читать это или нет.
 Начну с пожалуй с этого:
Это плохой детектив, серьезно, сам автор признает, что загадки у него, мягко говоря, не ахти, если вы идете только за детективом, то просто забудьте о привычном восприятии этого жанра (НО это не значит, что преступления здесь банальны, а преступники - клишированы, как не странно, за происходящим интересно наблюдать и поразмышлять).

Первое, что вас поразит - рисовка, в хорошем смысле или в плохом зависит от ваших вкусов, вначале очень сильно хромают пропорции и перспектива, но с другой стороны, это как раз тот момент, когда рисовка имеет свой характер, если вам надоели пучеглазые лоли и ОЯШи, кочующие из манги в мангу, то пожалуй, вам здесь понравится, данную рисовку ни с чем не спутать, а отдельные страницы заслуживают особого внимания из-за притягательного сюрреализма, особенно меня радуют образы, которые использует автор, не фантазия (хотя и ее можно хвалить), а именно образность.
 
Сюжет здесь нарастающий, с каждым томом он становится все серьезней и сложнее, стоит сказать, что не обманывайтесь первым впечатлением, тут есть моменты, которые по-настоящему вас затронут за живое, есть которые заставят вас плакать, есть которые разозлят и есть которые заставят содрогнуться. 

Персонажи. На это отдельный разговор, что я точно могу сказать, они яркие, несмотря на некую простоту, их я почему-то не могу сравнивать с другими героями манг, они все равно как-нибудь но выделятся. Так же, чем это манга особенно хороша, персонажи развиваются, на самом деле развиваются, будь то школьница Яко, бандит Годай или сам демон Нейро, они развиваются, персонажи в начале и персонажи в конце заставляют смотреть на них с родительской улыбкой, потому что вы сами стали свидетелями их взросления. 
 Злодеи тут вызывают лично у меня диссонанс, я не люблю, когда персонаж занимается злом лишь потому что ему это нравится, здесь такие есть, и их довольно много, в другой раз я бы за это поругала автора, но они так хорошо поданы, что этого совсем не хочется, да, некоторые творят плохое, потому что им это нравится, но то, как это представлено, меня радует, потому что понимаешь, что у этих преступников просто искаженное мировоззрение, что они такие не с бухты барахты, а они такие, потому что их моральные принципы давно заржавели.

Юмор, честно скажу, он не для всех, его тут отлично передают слова Нейро из аниме "Шутка не смешная, если в ней никто не умер", тут много садизма, тут много черноты (что меня радует, ибо что не демон в последнее время, то фиалка цветущая), я не советую мангу тем, кто не может выдержать специфический юмор (хотя и обычный тут то же есть, но в малом количестве).

Романтика, я решила отдельно о ней поговорить, ибо у многих она вызвала спор. Это манга из разряда тех, которая подойдет как и любителям романтики, так и нет, здесь вы не найдете поцелуев и признаний в любви, здесь не будет ревности и аля "ты только моя", но с другой стороны, есть множество ситуаций и слов, которые можно по-разному понимать, связь между героями есть, и как ее воспринимать, зависит только от вас, лично я в конце была убеждена, что канон присутствует, отношения - персонажи многое пережили, многое переосмыслили, даже их отношения росли, вместе с ними переживая падения и взлеты.

Концовка, в какой раз убеждаюсь, что Мацуи-сан тот самый автор, что не умеет делать концовки, даже не так, он делает их такими, что ты потом хочешь продолжения, вот прошло уже девять лет с окончания "Нейро Ногами - детектив из ада", но многие люди, которым он запал в душу, до сих пор ждут продолжения, и это не из разряда "мне просто нравится история/персонажи", тут на самом деле жаждешь продолжения, Мацуи-сан словно приоткрывает завесу за который ты видишь силуэт потрясающего сюжета, а затем вырубается свет.

Да, в манге есть свои недочеты, свои проблемы, но она будоражит ум, после ее прочтения я долго не могла отойти, ну просто все остальное мне казалось чересчур простым, легким, клишированным.

Обсудить

Автор: Sawoif
Аватар Sawoif
Все рецензии Sawoif 3
Все рецензии на Нейро Ногами - детектив из Ада
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям