Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Poison mushroom

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Любопытная манга. Понравится далеко не всем, но для подростков, не понимающих, что вообще делать с непонятной штукой под названием "любовь", может послужить прикладным руководством. Собственно, по сюжету герои совершают чуть не все возможные ошибки, постепенно растут и развиваются, меняют свои отношения, идеалы, установки. За этим интересно и важно наблюдать. Кроме того, радует, что раскрыты критерии, на которые опираются персонажи в поиске и в выборе (и искренность общего смеха в том числе). ГГ не глупая, но по-подростковому ошалевшая, наивная, запутавшаяся в своей жизни и пытающаяся понять, что с ней происходит и что ей делать. Радует относительное постоянство в количестве персонажей, движуха происходит не из-за беспрестанной перемены действующих лиц, а за счёт их взаимодействий и  переживаний. Подан сюжет тоже хорошо, развитие гармонично, а в самом представлении есть харАктерные юмористические вставки (мне очень нравится тема с грибом, ничего не могу поделать, очень похоже на внутренних демонов Кёко из Не сдавайся)

Рисовка радует глаз, проработана старательно, персонажи в кои-то веки отличаются друг от друга.

Перевод порой радует только тем, что он русский, хоть и изобилует недочётами,  зато до конца перевели даже со сменой нескольких команд разного уровня.

Хорошая, нестандартная и жизненная манга, самое подростковое то.

P.S. Не знаю, куда можно это впихнуть, но любителям жанра hurt/comfort однозначно стоит почитать. Как только Ангел не выручает ГГ, прямо душу щемит, а мимиметр взрывается.

Обсудить

Автор: Наира Нара
Аватар Наира Нара
Все рецензии Наира Нара 2
Все рецензии на Ядовитый гриб
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям